#ChitChatNN : Mencoba Harley Quinn Make up Look

19.50
*knock.. knock..*

“Who is there?”

“It’s D.”

“D who?”

“. . .”

“D who? And what do you want?”

“Dementor want to kiss you”

*Freeze*

source

Horror banget gak, sih, kalo pintu lo diketok-ketok sama Dementor? Atau lebih horror pikiran yang diketok-ketok sama kenangan masa lalu? Duh.

Kayaknya di deket gue lagi berkeliaran Dementor, rasanya kebahagiaan gue sedikit-sedikit menghilang, kehilangan hasrat untuk mengerjakan ini itu, gue nyaris pasrah dicium sama Dementor. Mengusir Dementor bukan  perkara mudah, untungnya ini bukan Dementor yang sesungguhnya, ini cuma Boggart yang berubah jadi Dementor. Kalau cuma Boggart mah gampang cukup pikirkan lelucon dan ucapkan mantra, RIDDIKULUS!

Yak! Daripada mikirin ciuman Dementor yang mematikan lebih baik kita mikirin lelucon dan hal-hal yang seru, intip dulu blognya Nika yang lagi ngomongin Halloween (Ini kalo gak dipecut sama Nika, kayaknya gue gak akan buka blog sampai bulan depan, deh, hehe.)

#ChitChatNN: Trick or Treat?

Mari kita realisasikan salah satu karakter yang disebutkan oleh Nika, gue akan buat makeup look Harley Quinn, make up ala-ala aja, sis.

Pertama yang kita butuhkan adalah peralatan make up, jelas. Kita gak butuh kenangan masa lalu atau janji manis yang terlupakan *halaah*.


Begini eksekusinya, pertama pastikan muka kamu bersih, cuci muka dulu sana.
Untuk basenya gunakan pondation, kalau gue pakai BB cream dari Caring colours. Di sini gue aplikasiin BB creamnya berlapis-lapis, sampai tertutup semua noda-noda di wajah.

Abis itu gue pakai contour dan concealer dari Inez buat nutupin area dark circle gue di bawah mata yang ganggu banget ini.

Setelah itu aplikasiin bedak merata ke seluruh wajah, gue pake bedak tabur Marcks. Gue juga aplikasiin bedak ini berlapis-lapis sampai terlihat putih bangetlah. Menurut gue, make up ala clown gini enakan pakai face painting, sih.

Barulah kita bermain dengan eye shadow, aplikasiin eye shadow warna biru untuk mata sebelah kanan dan eye shadow merah di mata sebelah kiri, gampangnya sih pakai jari aja, gak usah pakai brush biar kesan berantakannya lebih dapet. Gue rekomen eye shadow cream dari Viva karena warnanya keluar, jadi bagus.

Abis itu pakai eyeliner untuk membentuk garis mata dan membuat tato bentuk love dan tulisan “rotten” kayak punya mbak Quinzel itu. Gue pakai liquid eyeliner dari Maybelline untuk membentuk garis mata dan gel eyeliner buat bikin tatonya. Penggunaan eyeliner adalah bagian paling krusial dalam hidup gue, ngeri-ngeri gimana gitu, segala ada insiden mata kecolok eyeliner lah (T_T).

Terakhir aplikasikan lipstik warna merah, gue pakai Purbasari Lipstick Color Matte no.84. Gila ya, ini matte lipstick yang hits bangetlah, hahaha…

Dan beginilah hasilnya …

Hi, Puddin! :*

Gue menghabiskan waktu setengah jam ajah buat make up gini, maklumlah nuibi yang gak familiar sama alat-alat make up, apalagi eyeliner, hih, ribet! 

Video kiriman nanoki (@dnanoki) pada

Buat yang mau ikutan pesta Halloween, bisa banget cosplay jadi Harley Quinn, atau mau makeup look kayak gini juga oke, apalagi kalo ada pasangannya buat jadi Joker, relationship goals? Who knows.
  
Jadi, kalo Boggart dalam wujud Dementor ketok-ketok pintu terus bilang “treat or kiss?” Jangan takut, siapkan wand-mu bayangkan Dementor dengan rambut pirang twintail dan makeup ala Harley Quinn, terus ucapkan mantranya,

"RIDDIKULUS!"

2 komentar:

Terima kasih sudah menyempatkan untuk membaca, besok baca-baca di sini lagi, yaa..
Semoga harimu menyenangkan. (^.^)/

Diberdayakan oleh Blogger.