ZHIEND (Band Fiksi)

15.46
"rock janai, post-rock desu!"



Zhiend adalah nama band post-rock yang ada dalam cerita anime Charlotte, gue sebenernya gue gak tau aliran-aliran musik semacam itu, gue gak tau musik post-rock itu kayak gimana, tapi lagu Zhiend ini lumayan keren kok, malah untuk sebuah band fiksi ini menurut gue keren banget. 
Dalam cerita Charlotte lagu-lagu band ini cukup berpengaruh, Nao yang tadinya gak suka sama musik semacam ini malah jadi fans Zhiend dan selalu mendengarkan lagu-lagunya, walaupun dia dengerin juga karena kakaknya sih. Terus pas Yuu dengerin pertama kali lagu Fallin' dia langsung merasakan hal yang berbeda. Gue sendiri pas pertama denger juga langsung tertarik, musik dan suaranya tenang dan lembut gitu, enak deh buat lagu pengantar tidur.

Lagunya tuh bisa langsung stuck di kepala gue, dari semua lagu yang paling gue suka itu yang judulnya Fallin' dan Trigger. Gue suka Fallin' karena musik punya kesan damai, cocok banget dengerinnya pas lagi duduk-duduk santai atau tiduran di lembah Surya Kencana terus sambil merem gitu, ahh... udara dingin Surya Kencana pas banget sama lagunya.
Dengerin deh lagunya sambil merem.


Fallin'
Looking up high

from the steel tower
wondering how I would feel
if I fall down
Was it a dream?
I saw deep red….


Chasing for whats far ahead

always yearning
don’t know why
but the beauty I really want
may seem to be awkward to someone’s eyes.


Looking down below

from the top of that tower
fear takes over my heart and
my legs won’t stop shaking
Then I realize
I’m falling down
Why do the things I have love
always breaking
don’t know why but the beauty
I really want
may seem to be, ugly to someone’s eyes


Chasing for whats far ahead

always yearning
don’t know why but the beauty
I really want, may seem to be a little busy
They say, Hey now, I’ve been flying high to the sky
lifting me to the yonder
something brought me here
so far from home
but I’m not cold at all


Kalau Trigger gue suka karena memang musiknya rock gitu.




Daftar lagu :
1. Trigger (single)
2. Fallin'
3. Let's feel Good
4. Blood Colour
5. Scar on Face
6. Clouded Sky
7. Adore

Liriknya juga bagus menurut gue apalagi yang Fallin' perasaan gue seperti terwakili  :')
Gue lebih suka yang versi bahasa Jepang lebih enak aja didengerin, kalo yang versi bahasa Inggris pelafalannya agak kurang pas gimana gitu.

Ngomong-ngomong animenya keren loh, rekomen banget buat ditonton (^.^)b


Ref:
http://charlotte-anime.wikia.com/wiki/ZHIEND
http://animexgamebukatsu.blogspot.co.id/

17 komentar:

  1. zhiend saya sukanya yang trigger tuh keren lagunya.
    btw karena nama band zhiend ini banyak yang nyakan nasib tragis ke nao mengingat pembuatnya adalah jun maeda. karena ada kata I END nya itu.

    dan ini juga mengingatkan saya sama band satunya Girls De'Mo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya lagu trigger memang asik banget.
      Gak ngikutin karya Jun Maeda lainnya sih, jadi gak ada bayangan apapun, haha..

      Girls De'Mo yang di Angle Beats, ya?
      Gak nonton animenya, xD

      Hapus
  2. gw setuju gan nao sesuatu bnget pas di opening :v

    BalasHapus
  3. Post-rock!, genre music yg emosional , biasanya lagu" mereka berisi tentang isi hati mereka,mereka meluapkan semua emosi nya,, sedih ,senang ,marah, santai. ane jadi penikmat music post-rock setelah nnton anime ini :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantes jadi nyaman didenger, ya. Post hardcore juga musiknya mirip-mirip gini, nih, liriknya juga emosional.

      Hapus
  4. Lagu nya memang bagus dan enak jika di dengar tp ngomong ngomong ini penyanyi nya asli kagak yak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya asli gimana, nih?
      Band ini cuma ada dalam cerita di anime Charlotte, di cerita penyanyinya itu bernama Sala, pengisi suara si Sala pas lagi nyanyi ini Marina Nakamura, dan Marina memang seorang penyanyi di Jepang.

      Hapus
  5. lagu zhiend memang keren, favorit gw sinking ship yg diputer di eps 13 charlotte dan animenya bagus bngt ceritanya juga gak ngebosenin recommend bngt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woh.. Iya episode 13, ngefeel tuh

      Hapus
  6. Sayang banget ini cuma band fiksi T-T
    Lagunya enak banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu karya Jun Maeda selanjutnya, siapa tau ada lagu-lagu enak sejenis ini lagi, hehe.

      Hapus
    2. Iya semoga aja datang lagi lagu barunya :3 hehe

      Hapus
  7. kata zhind artinya apa ? ada yang tau ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, gak tau deh, mungkin itu cuma nama band aja

      Hapus
  8. Fallin yang english paling enak di denger, rasanya damai banget..

    BalasHapus

Terima kasih sudah menyempatkan untuk membaca, besok baca-baca di sini lagi, yaa..
Semoga harimu menyenangkan. (^.^)/

Diberdayakan oleh Blogger.