Final Fantasy Type-0 Photosession

22.14
Awal bulan Januari kemaren gue dan beberapa teman gue melakukan sesi foto bersama dengan teman-teman dari komunitas fotografi. Gue bukan jadi fotografernya tapi gue jadi modelnya, tolong digarisbawahi ya, gue jadi model
Jadi awalnya sih gue yang ngajakin temen gue yang mana sedang proses menjadi fotografer pro (Amiin) buat foto-fotoin gue, kesannya gue narsis banget ya? emang, ahaha...
Sebenarnya sih udah lama gue ada rencana buat minta temen gue itu fotoin gue ketika gue lagi ber-cosplay. Bagai gayung bersambut, temen gue menerima ajakan gue (tanpa ada tarif jasa foto ataupun harga temen, baik banget kan, doi) bahkan dia mau ngajakin temen-temennya yang satu komunitas buat hunting bareng, gak mau kalah gue pun mengumpulkan massa. Gue ngajak temen-temen cosplayer yang memang satu projek, yaitu projek tim Final Fantasy Type-0.

Maunya sih gue bisa photses full tim semua karakter dari Final Fantasy Type-0 ini, tapi apa daya, masih jarang cosplayer yang cosplay itu. Tim gue sendiri pun baru ada enam orang, jadi kita ngestalk cosplayer lain yang cosplay fft-0 ini buat diajakin photses bareng, (fyi, temen gue jago banget dalam hal ngestalk :p). Ternyata susah ngumpulin orang, banyak yang gak bisa karena udah punya acara sendiri, dan cuma nambah dua orang kenalan baru, jadi total ada delapan cosplayer saat itu.

Walaupun udah diomongin dari jauh-jauh hari dan berharap semuanya berjalan lancar sesuai jadwal tapi, ya... karena hujan dan belom tau lokasi huntingnya, jadi kita (cosplayer) tunggu-tungguan dan keliling-keliling dulu deh nyari lokasinya. Dan ngaret dari jadwal pun tak terhindarkan, udah sampai lokasi telat, butuh waktu buat make up dan ganti kostum juga, duh.. gue bener-bener gak enak sama para fotografernya yang nungguin, maaf ya.

Lokasinya di daerah Kota Tua Jakarta, mereka (fotografer) menyewa gedung tua di sebelah toko merah untuk lokasi pemotretan, dan pengalaman menjadi model pun dimulai :D. Ada sekitar sepuluh orang fotografer yang udah siap dengan kamera masing-masing, kita para cosplayer tinggal pose aja deh. Ternyata capek loh jadi model, apalagi jadi model untuk banyak fotografer. Ketika udah pose kita harus tahan sampai semua fotografer dapet jepretan yang pas, dan itu ... pegel banget -_-  apalagi pose dengan memegang senjata dengan tangan satu, pegel coy ... pegel..

Dan inilah beberapa hasil fotonya yang sudah diedit oleh masing-masing fotografer,

Machina, Ace, Rem, Cinque, Seven, Deuce, Sice, Kurasame. Photo by: Dannu Marsetio

by: Dimmy Neutron

Rem Tokimiya. Photo by: Ilham

Rem. Photo by: Dimmy Neutron

Ace. Photo by: Bunda Rie

Cinque. Photo by: Andy Matovani

Cinque. Photo by: Epiey Ajah



Machina. Photo by: Zainal Arifin

Kurasame, Machina. Photo by: Erry Aim

Ace, Deuce. Photo by: Erry Aim


Kurasame, Machina. Photo by: Zainal Arifin

Rem, Machina. Photo by: Zainal Arifin

Rem, Machina. Photo by: Dimmy Neutron

Rem, Machina. Photo by: Dimmy Neutron

Rem, Machina. Photo by: Zainal Arifin

Sice, Ace, Seven, Deuce. Photo by: Epiey Ajah

photo by: Erry Aim

Bagaimana? 
Hasilnya keren-keren banget, kan.

Itu hasil gue ngestalk facebook fotografernya, gak semuanya dishare sama mereka (padahal ngarep banget semua fotonya dishare dan lebih banyak lagi yang diedit :p).

Terima kasih buat para fotografernya:
Cosplayer:
She Ichi Ban as Rem Tokimiya
Martin Amin Putra as Machina Kunagiri
QyuQyu Lokies as Kurasame Susaya
Yukiko Uchiha as Ace
Rhein Yunitha as Deuce
Vee Ichigo as Cinque
Yuko Vita Yusika as Seven
Dwi Nanoki as Sice

Seru banget sesi foto-fotonya, puas juga sama hasilnya. Terima kasih buat temen-temen cosplayer yang sudah meluangkan waktu buat ikut berpartisipasi di acara foto buku tahunan akademi Suzaku ini, hahaha.. Terima kasih juga buat Dannu dan temen-temen fotografer yang lain, jangan kapok ya jadiin kita modelnya, hehe. Sukses buat kalian semua! 

Otsukaresama deshita minna san ~ 



14 komentar:

  1. Sughoi... O_o Kalo temanya FF, edit fotonya kayaknya mendingan pake efek ke arah Surreal gitu sih. Meski nggak gitu suka main FF di PS, tapi beberapa karakter kayaknya pernah aku koleksi dalam bentuk kartu. Kalo untuk type-0, kayaknya dulu pernah baca yang namanya Tray, Kate ama Joker. Eh, Tiz kalo nggak salah ada juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget, padahal pengen request suruh editin foto yang lain tapi gak enak, udah difotoin gratis minta editin lagi, huahaha..
      Jujur saya gak pernah main game tau ff ini juga dikasih tau temen dan browsing, hehe..

      Hapus
  2. Aku kurang tau FF seri ini. Tapi, KEREN!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga gak begitu tau ._.
      Makasih, temen-temen fotografer dan cosplayer emang keren ^^

      Hapus
  3. wuiiih keren fotonya mbak, berasa kayak video game :D
    sukses buat hobinya ya, moga bisa dapat rejeki :3

    hm itu FF seri yang gak umum yaa? kok aku gak pernah tau? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, fotografernya itu yg keren ^^
      Iya, Amiin (/.\)
      Iya, seri type-0 atau agito ini memang kurang dikenal, masih terbilang baru sih gamenya.
      Tapi sekarang sudah mulai hits di kalangan cosplayer.

      Hapus
  4. Bisa KEREN gitu ya? Seakan scene di video gamenya! =))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. iya fotografernya keren foto dan ngeditnya ^^

      Hapus
    2. Modelnya juga keren kok! :v

      Hapus
    3. Ah iya temen-temen cosplayer juga, makasih ^^

      Hapus
  5. Sugeeeeee ( *w*)
    Sasuga Nanoki-senpai ( '--')9

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arigatou..
      Demo na, senpai janai yo ><

      Hapus
  6. Minta alamat twitternya dong mba :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah menyempatkan untuk membaca, besok baca-baca di sini lagi, yaa..
Semoga harimu menyenangkan. (^.^)/

Diberdayakan oleh Blogger.