Event Jepang (Lagi)

00.13
konnichiwa!  (^.^)/

Yup, gue mau review singkat tentang event Gelar Jepang UI 20 kemaren (tgl 22-24 Agustus 2014), tiga tahun berturut-turut gak pernah ketinggalan event ini hahaha...  event favorit gue selain Ennichisai dan Jak Japan Matsuri seru banget soalnya bener-bener berasa euforia festival. Kali ini bukan review dari kacamata jurnalis amatir gue, kali ini akan lebih kecurhat deh, ahahaha...

source

Gue dateng di hari kedua (hari sabtu), gue dan teman-teman show off project cosplay yang udah lama direncanain. Iya gue dateng sebagai cosplayer #tsaaahh...
Akhirnya setelah sekian lama XD untuk pertama kalinya kita bisa menurunkan cosplay project Final Fantasy Type-0 *terharu* walaupun gak semuanya bisa ikutan tapi kita berenam udah cukup keren kok :p
Sebenernya ini bukan pertama kalinya buat gue, karena di event sebelumnya gue udah pernah pake kostum ini. Tapi ini pertama kalinya sebagai satu grup, senangnya :)))

Sebelumnya gue bener-bener minta maaf ya karena gue dateng terlambat dan terima kasih sudah dengan sabar menunggu, padahal gue yang ngusulin dateng jam 10 tapi malah gue yang telat banget, gomen ne minna .. eh, tapi ada yang lebih telat lagi dari gue, jadi gue gak terlalu merasa bersalah #plakk!
Sampai di tkp udah rame, tapi masih bisa di bilang sepi di liat dari pintu masuknya gak keliatan padet kayak tahun kemaren, dan masih bisa jalan dan bernapas dengan santai.

Event GJUI ini udah tenar banget seantero otaku Jabodetabek bahkan Indonesia, jadi sudah dipastikan akan menarik banyak pengunjung, begitu juga dengan para cosplayer karena ini menjadi salah satu event yang paling ditunggu. Tapi sedikit disesali ya karena gak disediakan ruang ganti khusus untuk cosplayer ganti kostum dan menaruh barang, jadi gue ganti kostum di toilet yang tersedia dan jujur itu bener-bener gak nyaman karena jadi penuh-penuhin toilet. 

Namanya juga orang mau cosplay pasti bawaanya banyak apalagi yang kostumnya ribet jadi penuh sama barang-barang cosplay, belom lagi persiapannya buat make up pasti makan waktu lama, nah itu kan jadi mengganggu pengunjung yang mau ke toilet mereka jadi harus ngantri dan desak-desakan sama cosplayer yang mau ganti kostum, kasian kan? udah toiletnya kecil, banyak orang, kan jadi panas kita mau make up juga jadi susah, pokoknya gak nyaman deh. Terus juga bingung barang-barang mau disimpan dimana kalau sembarang taruh takutnya mengganggu dan gak aman juga, jadi gue nyari sudut-sudut yang gak bakal banyak orang lewat buat taro barang-barang.

Gue ke event paling enak tuh Clas:h sama Bijac Binus, event indoor jadinya adem, disediain ruang ganti dan buat simpen barang-barang full AC nyaman deh pokoknya. Tapi minusnya dipencahayaannya jadi buat foto-foto kurang bagus.
Well, memang hari pertama dan kedua kompetisi cosplay dan costreet gak ada dalam rundown acara, tapi kan harusnya tetap disediakan karena banyak loh cosplayer yang dateng buat berpartisipasi meramaikan acara, harusnya sih panitia bisa lebih mengapresiasi antusias para cosplayer ini. Karena dengan hadirnya para cosplayer event Jepang jadi semakin berwarna kan?  Itu komentar (keluh-kesah) gue sebagai cosplayer.

Pas udah kelar semua make up dan kostum kita langsung bergabung dengan kerumunan massa yang ternyata sudah jauh lebih crowded dari pertama kita dateng, karena hari itu bener-bener panas keringat langsung ngucur untung make up udah berlapis-lapis jadi gak luntur, jalannya juga jadi susah dan harus hati-hati ngeri banget aksesoris ada yang nyangkut dan rusak. Tujuan pertama kita adalah sumber makanan, laper cuy.. jadi kita ke kafe protein buat makan. 

Dan lagi-lagi kita harus kecewa dalam keadaan sangat lapar, sumpah pelayanannya tuh super lama, padahal gak rame loh yang datang buat makan disana. Gue jadi telat makan deh untung aja gak sakit, mending ngantri beli takoyaki dah tapi gak mungkin juga gue ngantri dengan kostum ini dalam keadaan laper dan panas juga, pingsan ditempat dah gue. Padahal rencananya gue mau beli sesuatu buat hadiah ultah temen gue, tapi gue gak sanggup menerobos kerumunan manusia itu, soo..

Terlepas dari kekecewaan yang bikin hati ini lelah, gue cukup terhibur dan senang karena apresiasi pengunjung cukup baik dengan minta foto bareng. Seneng juga ada yang muji katanya suka sama boots dan senjata hasil bikinan gue sendiri, rapi katanya, hehe  :D

Terus juga ada pengunjung yang abis foto bareng dia ngajak salaman sama kita, haha.. ini udah kedua kalinya gue diajak salaman abis foto bareng. Rasanya senang aja membuat orang lain senang, melihat mereka excited seperti ada rasa kepuasan tersendiri.
Ada juga yang bilang serem pas liat scythe yang gue bawa, hehe.. padahal gue bikinnya simpel loh gak pake efek-efek serem, udah kayak shinigami pada takut liat gue bawa scythe XD

Gak disangka ternyata banyak yang suka sama karakter yang kita cosplaykan, entah memang mereka tau dan memang suka sama karakternya atau hanya tertarik sama kostumnya aja, yang jelas kita cukup sukses, otsukaresama deshita minna san  (^o^)/
Lumayan kemaren sempet photses sebentar dan rekam video, terima kasih buat sang fotografer Amalina. Next event semoga team kita lengkap dan bisa photses dan perform juga ya ..

Sebenernya agak sedih karena gue gak bisa mengikuti hari ketiga, lebih milih jadi anak baik yang duduk manis dikelas mendengarkan kuliah yang disampaikan, lagian juga udah ngeri duluan liat antriannya yang panjang banget melebihi ngantri minyak tanah yang udah langka, lebih-lebih pas ngeliat foto-foto temen gue pas hari ketiga, huaaa (T^T)  dan lagi fix gue gak bisa dateng ke event Comifuro dan Jak Japan Matsuri :'(
Tapi tenang masih ada event-event lainnya kok :')

Sa .. jaa ne ~~


4 komentar:

  1. i'm so sorry.. gak jadi dateng waktu itu. penasaran sama acaranya padahal huhu.. keren acaranya nih, tapi yang lebih keren lagi jurnalisnya yang nulis tentang ini xP

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahaha... mungkin lebih keren lagi kalau laporan jurnalis darimu Nikka.
      anyway, mana foto-fotonya yang habis photoshoot?

      Hapus
  2. Baru kali ini absen dari GJ UI sejak graduate :3 makin rame aja yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makin rame, apalagi yang hari minggu katanya padet orang

      Hapus

Terima kasih sudah menyempatkan untuk membaca, besok baca-baca di sini lagi, yaa..
Semoga harimu menyenangkan. (^.^)/

Diberdayakan oleh Blogger.