The Liebster Award

14.17
Guys! gue dapet award lho! *penting banget, dunia harus tau*

source

*speech* ehm.. Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada saudara Mahdianto yang telah memberikan award ini kepada saya, sekian dan terima kasih. XD

Oke ijinkan gue memberikan penjelasan singkat tetang Liebster Award dari berbagai sumber ya.
Liebster Award, asal kata Liebster dalam bahasa Jerman yang berarti tersayang adalah sebuah penghargaan yang diberikan blogger ke sesama blogger. Katanya award ini awalnya tuh dari Jerman, lalu menjadi populer ke berbagai negara dan salah satunya disini (Indonesia). Visinya untuk menjalin silaturahmi antar sesama blogger selain itu oleh beberapa oknum juga digunakan sebagai ajang kepo, ahahaha...
Dan gue akan meneruskan misi mulia ini *tsaah...


Gue terharu karena terpilih dapet award ini  :')
Awal ngeliat postingan dengan tema ini di blog lain tuh kayaknya seru ya gue jadi pengen juga deh, eh tapi kan gue belom banyak kenal sama blogger lain, siapalah yang bakal kepikiran buat milih gue (._.)
Dan yak.. akhirnya gue dapet juga, hehe.. *seneng ceritanya*  seneng mau ikutan ngepoin orang juga ngasih pertanyaan nya, lumayan kan buat kenalan sama sesama blogger yang lain, siapa tau bisa jadi pacar berteman  XD ...

Dan ini peraturan The Liebster Award :
1. Membuat postingan tentang Liebster Award ini di blog kalian
2. Mengucapkan terima kasih dan ngasih backlink kepada blogger yang udah ngasih kita award
3. Nulis 11 hal tentang diri kita
4. Menjawab 11 pertanyaan dari blogger yang ngasih award ke kita
5. Memilih 11 blogger lain untuk menjawab 11 pertanyaan yang kita berikan
 *masih penasaran, kenapa semua harus serba 11 ya ?

Oke lanjut menulis 11 hal tentang diri gue, bingung .. 11 point gak akan cukup mendiskripsikan diri gue ahaha :p  so, here we go
  1. Masih childish, karena orang-orang sekitar masih menganggap dan memperlakukan gue sebagai anak kecil.
  2. Seneng banget dibilang aneh atau misterius *keren, suatu kebanggaan XD
  3. Berkacamata sejak kelas 2 SMK, sempet sedih karna harus menjalani sisa hidup dengan memakai kacamata :(  tapi sekarang merasa keren kalo pakai kacamata (untung idung gue gak pesek xp)
  4. Punya masalah dalam hal bersosialisasi dan berkomunikasi (introvert agaknya)
  5. Masih belom bisa make up, masih tahap belajar *merasa gagal sebagai cewe (-_-!)
  6. Outfit terbaik gue :  kaos + jaket + jeans + sneakers + tas ransel - make up = GUE BANGET.
  7. Paling anti sama sepatu yang hak tumitnya tinggi macam wedges, high heels, you name it (mending pake sendal jepit).
  8. Suka sama orang yang seru, easy going dan to the point.
  9. Gak suka pelajaran MTK dan berhitung.
  10. Punya lingkar hitam bawah mata yang gak bisa hilang, karena keterunan ditambah pakai kacamata.
  11. Suka bikin sesuatu semacam handicraft apalagi yang bisa dipakai sehari-hari dan memperbaiki benda rusak (tukang reparasi kalo kata temen gue).
Tuh kan gak cukup, masih banyak yang belom gue ungkapkan tentang diri gue nih XD

Selanjutnya menjawab 11 pertanyaan:

1. Mulai ngeblog sejak kapan?
Bikin blognya itu kelas 2 SMK, April 2011 pas lagi PKL (memanfaatkan fasilitas), mulai aktif ngeblog sejak liburan sekolah Desember 2011

2. Apa moto hidup kamu?
Gak masalah seaneh apapun gue dan hal yang gue lakukan, selama itu berarti jadi diri gue sendiri.

3. Siapa orang yang paling menginspirasi kamu selama hidup ini?
umm.. not to lie, kakak gue cukup menginspirasi gue dulu waktu gue masih kecil, dulu ya.. dulu banget. Kalau sekarang semua orang yang gue kenal dan yang ada disekeliling gue.

4. Temen baik itu seperti apa?
Temen yang apa adanya, enggak iri-an, enggak skeptis, yang tau kapan harus bercanda, tau kapan harus serius, selalu semangat dengerin kita cerita dan mendukung apa yang kita lakukan.

5. Lebih penting mana desain blog atau artikel? Alasannya?
Lebih penting artikel. Karena gue lebih butuh dan terhibur baca tulisannya, desain hanya pelengkap.

6. Film apa yang paling berkesan selama hidup kamu?
Harry Potter. "After all this time?  Always."

7. Kutipan buku apa yang bisa memotivasi kamu?
Quotes beberapa karakter dari novel Harry Potter dan baru-baru ini termotivasi banget sama semua kata-kata dari buku karangan Wahyu Aditya "Sila ke-6: Kreatif Sampai Mati"

ini ngena banget
  
8. Alasan kamu membuat blog?
Untuk mengabadikan moment-moment dalam keseharian hidup gue yang mau gue abadikan, sekalian pamer, haha XD

9. Kalo lagi sedih biasanya musik apa yang diputar?
Lagu-lagunya Taylor Swift yang melow kayak Sad Beautiful Tragic, I Almost Do biar lebih mendukung suasana yang sedih, atau gak lagu-lagunya Simple Plan, Linkin Park, Green Day biar emosinya lebih keluar.

10. Suka komik nggak? Kalau suka, Komik apa yang kamu sukai?
Nggak suka komik, lebih suka nonton animenya.

11. Kalau ketemu jin lampu kayak di cerita aladin, permintaan apa yang pertama kali kamu ucapkan?
umm... bisa melihat dengan jelas tanpa bantuan kacamata.

Lanjut, pilih 11 blogger yang beruntung mendapatkan award ini. Gue pilih yang pernah komentar di blog gue aja deh.

Mereka adalah :
  1. Fernika Dian Rakasiwi
  2. Ila R Desiska
  3. Tristania 'Ainiyah Pandia
  4. Fahmi Deri
  5. Feby Oktarista Andriawan
  6. Muhamad Adriansyah
  7. Galih Amartia Pertiwi 
  8. Brili Kagura
  9. Dian Tri Diaty
  10. Salam lil'Alamin 
  11. Mohammad Robih

Ini 11 pertanyaan untuk kalian
  1. Bagaimana ceritanya kamu bisa sampai bikin blog?
  2. Sering curhat atau jadi tempat curhat? Lebih milih mana?
  3. Kalau bisa jadi salah satu karakter fiksi, mau jadi siapa? Kenapa?
  4. Apa yang ditonjolkan dari blog kamu?
  5. Golongan darahmu apa?
  6. Apa yang sedang kamu lakukan mengejar/menjalani passion atau karier yang tidak sesuai passion?
  7. Butuh waktu berapa lama untuk membuat sebuah artikel di blog?
  8. Apa yang ada dalam diri kamu, yang paling membuatmu merasa keren? 
  9. Pilih tinggal di daerah pedesaan yang alamnya masih virgin atau tinggal di kota cyber yang penuh dengan teknologi super canggih? 
  10. Kata apa yang paling sering kamu ucapkan?
  11. Apa yang membuat kamu tetap konsisten ngeblog? 
Selesai sudah misi gue, saatnya gue bilang "Mischief Managed"  :D
Terima kasih buat kalian yang ikut berpartisipasi dan jawab pertanyaan dari gue, buat yang nggak juga gak apa-apa tetep gue ucapkan terima kasih. Kalau udah jawab kasih tau ya ..

Keep Calm and Blogging

10 komentar:

  1. Pertamax XP

    Makasih award-nya :D Baru pertama kalinya nih dapet liebster award *terharu* Gak janji bakal bikin cepet-cepet, agak males bikin pertanyaannya hoho.

    Haha, sama, aku juga suka merasa keren kalau dibilang misterius. Kesannya cool gitu XD *ngarep*

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat Gan! XD

      Wah kita banyak samanya nih, tos dulu dong ,")/

      Hapus
  2. Keduaxxx. Maaf nanoki baru sempet baca haha, padahal notifnya udah dari semalem liat hehe. First, let me take a 'capture' from ur blog xD makasihhhh banyak nanoki buat awardsnyaa, gak nyangka loh bakal dapet awards dari sesama blogger gini :") terharu nama gue ada di daftar paling atas. Speechless, nanti pasti segera gue bales ya. Aaak! So, thankful nanoki :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nama kamu paling atas karena kamu spesial (pake telor puyuh) buat aku XD

      Hapus
  3. makasih awardnya, baru pertama kalinya nih, tadinya pengen banget dapet award ini tapi dari siapa-_- okeeh(?) balesannya bakal secepatnya di posting ya:D

    BalasHapus
  4. terimakasih awardnya~ ^^ ini juga baru yang pertamakali... nantikan artikel balasannya, tapi gak janji bakal cepet balesnya hehe

    BalasHapus
  5. woah, maaf nih baru mampir, makasih udah di jawab pertanyaannya haha :D

    BalasHapus
  6. yup, terima kasih kembali ^^

    BalasHapus

Terima kasih sudah menyempatkan untuk membaca, besok baca-baca di sini lagi, yaa..
Semoga harimu menyenangkan. (^.^)/

Diberdayakan oleh Blogger.