Little Tokyo "Ennichisai 2014"

22.33
Yo konnichiwa minna ^^)/

I'm coming with the report from ennichisai's event woohooo it has been 3 years in row I'm in... whos excited? noone? okay (-_-)

Gue dateng di hari terakhir tanggal 25 Mei, dan sekarang baru bisa posting (masih tetep gagal kalo mau dibilang jurnalis juga | who's care?!!) oke kita mulai dari mana? oh..

So, gue berangkat dari pagi karena gak mau kejebak macet dijalan (dan juga kepanasan, I hate it) untungnya kondisi jalan berpihak pada kita, gak terlalu macet, great! Sampai di tkp udah ramai, banyak pengunjung, stand-stand makanan dan merchandise juga udah siap buat mengambil alih uang.
Tempatnya masih sama kaya tahun kemarin tapi ada tambahan area, atau memang masih sama ya? haha.. gak terlalu perhatiin xp jadi tuh ada dua panggung tapi gue bingung mendeskripsikan posisi panggungnya, haha..  yang jelas sepanjang jalan di belakang blok m square itu jadi pusat festivalnya dan diujung jalan ada panggung besar disisi panggung ada ondel-ondel (seenggaknya ada sedikit sekali ciri khas Indonesia nya).
Pas gue baru sampai belum terlalu penuh orang, ya.. gue masih bisa jalan-jalan santai menyusuri stand-stand disana, tapi gak santai juga sih orang panas banget (-_-) habis selesai keliling gue berlindung di pelataran mall yang lumayan dingin dan mulai menghindar dari kerumunan, karna makin siang tuh makin crowd.

kalau masih sepi gini kan enak jalan-jalannya
ini panggung yang ada ondel-ondelnya

panggung satu lagi, buat show kompetisi cosplay
 Gue gak ikutin kompetisi cosplay nya karna udah sore, udah cape dan banyak orang.

Inilah yang gue suka dari festival ennichisai suasananya benar-benar berasa, berasa kaya lagi di Jepang karna emang banyak orang Jepang yang wara-wiri, bisa dengar langsung mereka ngobrol pakai bahasa dan logat Japanese mereka, terus sepanjang mata memandang ada makanan khas fesival Jepang, pernak-pernik anime dan cosplay, dan juga cosplayer yang gak ketinggalan wara-wiri, tottemo suki desu  (^.^)


Kali ini gue ketinggalan pertunjukan omikoshi deh, bahkan pembukanya pun gue gak liat.. udah keenakan duduk sih :p

ini udah crowd banget
Semakin siang gue menghindari stand-stand yang padet orang, untung pas masih sepi udah keliling-keliling karena gue gak akan bergabung dengan lautan manusia itu (-_-) Tapi tetep stand makanan gak bakal ketinggalan :p dari sekian makanan gue cuma ngincer taiyaki, entahlah gue suka aja sama bentuk dan rasanya dan karena ada suatu insiden di GJUI19 gue jadi dendam sama taiyaki ini.. dan akhirnya misi sukses XD

 Pengennya sih makan semua makanan yang ada, tapi berhubung akhir bulan dan duit sangat terbatas gue agak kurang suka sama takoyaki dan okonomiyaki, gue gak suka sama rasa ikan kering yang ditaburin itu dan rasanya juga kurang bisa diterima sama perut gue tapi tetep, kalo dibeliin mah pasti gue habisin XD

Dan ini objek-objek yang sempet ke foto kemaren ...


ano kawai shota >_<


banyak yang ngantri minta foto sama sasuke ini, jadi candid aja :p

cool, itansha bukan hanya untuk mobil

whoa their stare *freezing*

Sesshomaru and Rin. Inuyasha mana Inuyasha?? Kikyo mana Kikyo?

SNK with the new uniform (?)

bishie! haha

L! I know it's you even you wear that fool mask X)

ano hito . . .
haha.. orang itu cukup sukses membuat kerumunan, but for me it's too overexposed, minus from me.

oh iya, kemarin di booth Mirai nikki ocha lagi promosi rasa baru (yang menurut gue rasanya kurang cocok untuk sebuah minuman) dengan membeli 3 paket mirai ocha (total 6 botol) dengan harga 30k kita bisa foto pakai yukata dan properti yang tersedia, dan hasil fotonya bisa kita ambil hari itu juga.

Whoaa.. pokoknya acaranya seru abis, gue sangat menikmati dan sangat bersenang-senang :D 
Otsukaresama deshita minna san, jaa mata... ^^)/

12 komentar:

  1. Aaahhh kemain aku pengen kesana, tapi gajadi :( gada temennya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah coba bilang, kan bisa bareng aku :3

      Hapus
  2. Wah, cosplaynya keren-keren.

    BalasHapus
  3. wah ada mantan hati aku :'( Pii.. :'( yang jadi fushimi :'( ko tulisannya Bishie?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mantannya piisuke?? :O
      abis menurut gue dia bishie, hehe.. gomen

      Hapus
  4. ano hitunya bikin triakk..

    BalasHapus
  5. aku kosplay kikyonya maaf ya kmarin ga bisa hadir moga bisa ketemu di event berikutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hoo.. iya smoga bisa ketemu ya next event

      Hapus
  6. itu foto terakhir kesian amat yak. diketekin gitu ceweknya. haha.
    gua baru tau kalau lo cosplayer juga.

    BalasHapus
  7. iya kasian.. tapi tetep imut kok XD
    yah jadi ketahuan deh :p

    BalasHapus

Terima kasih sudah menyempatkan untuk membaca, besok baca-baca di sini lagi, yaa..
Semoga harimu menyenangkan. (^.^)/

Diberdayakan oleh Blogger.