IRF 2013, IHP, Slytherin Pride!

23.42
Yo!
Salam Sihir!

Kembali lagi gue jadi jurnalis gagal amatir mau melaporkan tentang acara IRF 2013 yang berlangsung tanggal 7-8 Desember kemarin di Museum Bank Mandiri, Kota. Jadi begini ...
Kalian tau kan acara IRF? kalo gak tau cari aja yah di google :p
Ini pertama kalinya gue dateng ke acara semacam book fair kaya gini, dalam bayangan gue acara book fair itu pasti banyak buku betebaran dimana-mana, pasti. Dan gue bayanginnya tuh kaya pedagang buku di pasar buku seken yang gelar lapaknya dibawah gitu, (jadul banget) lol XD

Tapi setelah gue ikutin infonya via twitter (jauh sebelum tanggal acara) kayanya sih seru apalagi ada komunitas Harry Potter juga, jadi gue mutusin buat dateng hari sabtu. Tapi ternyata hari sabtu ada acara yg gak mungkin gue lewatkan, itu wedding day bunda Bella ^^, bunda happy wedding ya semoga jadi keluarga yg bahagia sampe kakek nenek :D eh ternyata gak sampai sore ngikutin acaranya, jadi langsung deh gue meluncur ke IRF dengan kostum yang gak banget (abis kondangan) dan tanpa persiapan (gak bawa kamera, gak bawa baju ganti, gak pake sneaker T_T )

Gue ngebayanginya tuh acaranya rame ya kan, gak taunya pas sampai TKP sepi banget, gue kira malah acaranya udah selesai. Mungkin karna udah siang kali ya jadi udah gak rame lagi. Kesan pertama gue tentang acara itu borring. Mungkin karna emang gue gak terlalu suka buku dan suasananya terlalu sepi untuk sebuah event yang cukup besar jadi ya begitulah, satu-satunya alasan gue penasaran sama acara itu karna ada komunitas Indo Harry Potter aja, hehe.. dan ternyata ada ka Rizuki (the master) juga! awalnya gue gak ngeh kalo itu ka rizuki pas ada yg manggil dia baru deh gue ngenalin, lol
Awalnya sih cuma mau liat-liat aja karna udah jauh-jauh sampai sini, pas di booth IHP juga sepi -_- apa karna ini hari sabtu ya biasanya event-event yang 2 hari ramenya dihari minggu.
ini beberapa penampakan di tkp 


ada yg jualan kerak telor, didalem Museum!
*sengaja duduk paling belakang* Talk show nya aja sepi banget coba, gak seru -_-
pembicaranya aja gue gak kenal XD
malah hiasan dinding museum gue fotoin *salah fokus*
Kayaknya emang gue yang salah dateng ke event deh, lol XD

credit: @TMIndo (MortalInstrumentIndonesia)
Dari sekian booth cuma ini yang menarik perhatian gue, karna ada lambang-lambang aneh, dan disitu tertulis "draw Rune". Rune! gue jadi inget Hermione yang suka sama pelajaran Rune kuno. Tapi ini gak ada hubungannya sama HarPot. Awalnya gue masih agak ragu buat mendekat jadi cuma lewat aja deh, hehe..

Oke kita fokus aja deh sama IHP  :p , jadi mereka buat games namanya triwizard. Penasaran sih, niatnya cuma mau liat aja gitu tapi disuruh ikutan sama kakaknya, ya udah gue ikut daftar deh di team slytherin XD
Lumayan deh seru gamesnya tapi kurang rame yang ikut cuma sedikit.
Nama gamesnya triwizard, tapi kita gak bener-bener harus ngelawan naga dan berenang di danau hitam kaya dicerita ya :p jadi mainnya cuma permainan kata-kata, dan tanya jawab seputar cerita Harry Potter gitu deh, gampang sih mainnya karna pengetahuan gue tentang Harry Potter lumayan buat modal X)

kepala asrama, Prof Hadi (Hufflepuff) sama Dame (Slytherin) yg lain lupa namanya xp
 Kita mainnya di taman, gelar alas duduk (semacam banner) gambarnya 4 lambang asrama dan kita duduk lesehan sesuai sama asramanya. Baru ni seru ketemu temen-temen yang sepaham X)

credit: @IndoHarryPotter

Di final gamenya kita disuruh nyari ketujuh Hocrux yang sebelumnya udah disembunyiin sama kepala asrama, itu berbentuk stiker IHP dengan tulisan nama hocrux nya itu di balik stikernya. Ini nih bikin cape cuma bermodal clue foto kita harus cepet nemuin hocrux itu. Gue karna gak tau tempatnya ya lari-lari aja belaga nyari xp

ini dia clue nya. credit: @IndoHarryPotter
Cape deh lari-lari kesana kemari nyari tapi gak tau posisinya dimana dan yg gue bingung emang harus lari ya??  udah nyerah dan gak ada hasrat buat nemuin sih sebenernya, ditengah pencarian akhirnya gue mampir dulu ke booth Mortal Instrumen Indonesia yg bikin gue penasaran itu. Tadinya gue mau beli kaosnya tapi mahal, terus gue mau beli kalungnya eh gak bawa duit males banget kalo balik ke basecamp IHP ambil duit trs balik lagi, mau beli gantungan kunci atao pinnya ragu karna gue pingin kalungnya, yah udah gak jadi beli apa-apa akhirnya -_-

Pencarian hocrux selesai, tiap asrama ada perwakilan buat lanjut ke game selanjutnya dan dari Slytherin yg wakilin ka Rizuki, karna cuma dia satu-satunya slytherin yg nemuin 3 hocrux sekaligus XD
Game selanjutnya susah nih, harus melewati sebut aja labirin dan spinx buat ngedapetin piala Triwizard dengan mata tertutup dan cuma diarahin sama teamnya, jarak titik strart sampai finish sekitar 6 meter kali ya (gak bisa mengira-ngira -_-)  kalo nginjek garis pembatas labirin harus ngulang dari awal *beuhh*.

The Eternal Glory!

spinx
Susah nih lewatin spinx ini, dikasih pertanyaan logika yang rumit dan gue gak tau sama sekali jawabannya (I hate logica question) dikasih waktu 30 detik buat jawab kalo gak bisa ulang lagi dari garis strart. Lama nih nungguin gak ada yg bisa jawab sampe bolak-balik terus. Sampai akhirnya ka Rizuki orang pertama yg bisa jawab, game over dan SLYTHERIN MENANG!!!

Ka Rizuki (kawaii!) the winner!

Paling lama dan paling belakangan nih acara nya IHP, acara IRF aja selesai jam 4 museum juga tutup jam 4 tapi kita selesai dan baru pulang jam 5 xp sampai diinterupsi terus sama penjaga museumnya, haha ..
Pengalaman pertama gue main sama komunitas HarPot walau gue kurang menikmati karna masih canggung belom kenal sama yang lain tapi, acaranya seru (IHP) lain kali gue mau ikut lagi kalo ada games ato gathering IHP :D

credit: @IndoHarryPotter

Tidak ada komentar:

Terima kasih sudah menyempatkan untuk membaca, besok baca-baca di sini lagi, yaa..
Semoga harimu menyenangkan. (^.^)/

Diberdayakan oleh Blogger.