Kostumasa at Hellofest 9

20.42
Yo Konnichiwa!

(suka bingung nyusun kalimat pembukanya gimana.. )
Well, minggu kemaren tanggal 9-10 Nov ada event Hellofest 9 di komplek kolam renang senayan (jurnalis macam apa gue ini udah seminggu baru diposting -_-!) nah.. karna kesibukan gue jadi baru bisa posting hari ini, hehe...
Gue dateng hari sabtu, acaranya over all seru, tapi gue gak terlalu menikmati karna selain dehidrasi krn kepanasan (kelaperan juga), kecapean, dan ada suatu accident yang langsung bikin gue gak excited lagi (krn kebodohan gue sih) dan juga masalah sampah yg betebaran dimana-mana. Tapi tetep
seru :D

Pas sampai TKP gue langsung ganti kostum (gue jadi cosplayer lagi kali ini, hehe) terus keliling bentar, liat-liat area pasarnya, dimintain foto bareng :p, terus masuk teater area buat liat perform lomba cosplay individu. Gue juga sebenarnya ikut lomba costreet tapi gak ke check point buat dinilai, lupa soalnya keasikan jalan2, hehe..
Peserta individu yg tampil keren-keren banget, dari yang kostumnya simpel sampe yang ribet, dari yang aksi panggungnya yang kece banget sampai yang enggak banget, dari yang bener-bener percaya diri sampai yang gerogi banget, pokoknya keren at least mereka berani show up, right?  (mereka berani tampil, kalo gue? gue? belom saatnya gue tampil, hahaha... masih terlalu memalukan utk ditampilkan diatas panggung :p)

Di sana gue gak dapet feel buat foto, apalagi pas di teater area abis tes kamera langsung down (arrrgh gue kesel bgt sama kamera gue yg low quality -_-*) so... gue foto sedapetnya aja,



can you see that? there is L !! tapi cosplayernya cewe,so..
Seperti yang gue bilang cuma itu aja yg berhasil ke capture sama kamera gue *miris*

Dan untuk foto-foto yang costreet pun jadi agak males, karna cosplay yang gue incer gak ada dan kemungkinan mereka datengnya hari minggu T_T  lagi pula gue kan lagi cosplay masa foto-foto cosplayer laen *gengsi seorang cosplayer* tapi ya mau bagaimana lagi insting photographer gue gak bisa dilawan *tsah*  kapan lagi lu difoto sama Yuno Gasai, hahaha XD




suki desu ^^  kawai Misa ..

candid; entah doi lagi istirahat ato lagi ruleplay, ekspresinya.. kowai

suka banget sama kostum keseluruhan, make up dan kipasnya ^^

SNK cosplay everywhere :v
area kolam renang dipenuhi cosplayer
Banyak cosplayer yang phoses diarea kolam renang, disamping tempatnya lebih sejuk, view dan cahayanya pas buat foto-foto. Pas banget buat phoses yang cosplay Free ^^ kemaren ada yg cosplay Free ketemu di change room tapi gak ketemu pas dikolam renang :(  pengen bgt foto-fototin mereka di kolam renang..

Dan sayang sekali kemaren gak ada yg mau jadi photographer buat fotoin gue di area kolam renangnya :v

Senpai sama Asuna, akhirnya ketemu juga yg cosplay versi ALO

Dikamera gue cuma sedikit foto-fotonya, sisanya di kamera senpai banyak yang bagus tapi gak dikasih semuanya :(  bahkan hasil jepretan + candid gue pun gak dikasih, huft..

Dan hari itu puncak dari hari-hari sebelumnya dimana gue ngalamin hal-hal yang menyebalkan dan menguras emosi, pulangnya pun gue harus ngiter-ngiter Jakarta dulu bener-bener perjalanan pulang yang panjang. Entah kenapa seminggu kemaren gue kaya kena apes mulu, satu minggu yang menyebalkan.

So, thats all laporan dan curhatan gue. Smoga event selanjutnya dan hari-hari berikutnya menyenangkan.



. . .


2 komentar:

  1. Wah ada yang nulis tentang HF juga ternyata...

    Itu yang cosplay mengenakan baju sailor fuku oranye + wajah topeng yang berambut oranye dia cosplay jadi Mirai Suenaga, karakter yang dibuat Danny Choo. AFAID kemarin dia juga datang, isinya kurang tau orang Indonesia atau bukan..

    Saya bingung kemarin di HF ketemu sama kakak atau enggak... banyak yang jadi Yuno soalnya XD... (atau saya yang kebingungan dengan cosplayer berambut merah muda ya.. XD yang kepikiran langsung yuno sih...) btw saya jadi Yukio (AnE) liat kah?

    Salam blogger...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. iya ^^

      tadinya gak tau kalo itu Mirai Suenaga, pas beberapa hari iseng-iseng searching baru tau deh.

      kamu dateng hari apa? saya hari sabtu doang datengnya. wah ngefans yuno nih kayanya xp
      Yukio ya, ettoo.... saya gak tau Yukio sih jadi gak ngeh, hahaha gomen ne ^^v

      terima kasih ya sudah mampir dan meninggalkan komen, salam blogger ^^

      Hapus

Terima kasih sudah menyempatkan untuk membaca, besok baca-baca di sini lagi, yaa..
Semoga harimu menyenangkan. (^.^)/

Diberdayakan oleh Blogger.